Language / Sprache
EN | DE

Häufige Fragen

Warum erhalte ich keine Benachrichtigungen?

Stelle bitte sicher, dass du die Benachrichtigungen der App nicht stummgeschaltet hast. Gehe hierfür entweder in die App-Einstellungen und anschließend auf “Benachrichtigungen”. Dort kannst du festlegen, bei welchen Ereignissen du informiert werden willst. Verwendet dein Gerät Android 7.0 oder höher, findest du dort stattdessen einen Link zu den Systemeinstellungen, wo du ebenfalls einstellen kannst, welche Benachrichtigungen du erhalten möchtest.

Sollte dies nicht helfen, kann es sein, dass dein Gerät sich nicht bei unserem Service angemeldet hat. Dies sollte normalerweise automatisch passieren. Wenn es Probleme damit gibt, so öffne bitte die App-Einstellungen und klicke unter “Benachrichtigungen” auf “Token zurücksetzen”. Nun solltest du wieder Benachrichtigungen empfangen können.

Sollte dies ebenfalls nicht helfen, überprüfe bitte deine Geräteeinstellungen. Viele Hersteller statten ihre Handys und Tablets mit Stromspareinstellungen aus, die Benachrichtigungen blockieren können. Diese sind je nach Gerät anders, deshalb lies bitte entweder in der Anleitung nach oder verwende Google (oder eine Suchmaschine deiner Wahl), um zu erfahren, wie dies auf deinem Gerät funktioniert.

Warum dauert es so lange, bis ich ein neues Match finde?

Viele Faktoren haben Einfluss darauf, wie schnell du neue Matches findest:

Wie sehe ich die Entfernung oder das Alter meines Mitspielers?

Klicke einfach auf das Info-Symbol rechts oben, wenn du ein Spiel geöffnet hast. So kommst du auf die Profilseite, auf der du alle Informationen siehst, unter anderem auch Entfernung, Alter, Geschlecht und Herkunftsland. Durch einen Klick auf das Profilbild kannst du es im Vollbildmodus öffnen.

Wieso erhalte ich Fehlermeldungen?

Dies ist eine allgemeine Fehlermeldung, die auch andere Ursachen haben kann. Zunächst stelle aber bitte sicher, dass die Internetverbindung nicht tatsächlich Probleme hat. Außerdem müssen das Datum und die Uhrzeit auf deinem Gerät stimmen, ansonsten kann es zu dieser Fehlermeldung kommen.

Wenn du trotzdem noch diese Fehlermeldung erhältst, schreib uns bitte eine E-Mail an contact@asumaone.com, zusammen mit einer kurzen Beschreibung, wo der Fehler auftritt und am besten auch einem Screenshot. Wir antworten dir so schnell wie möglich (normalerweise innerhalb weniger Minuten bis Stunden) und beheben das Problem gemeinsam mit dir.

Mit einer negativen Bewertung im Store behebst du das Problem nicht und motivierst uns auch nicht dazu, uns darum zu kümmern. Kontaktiere uns lieber, davon haben beide Seiten mehr! :)

Wie kann ich eine Person melden?

Wenn eine Person gegen die Regeln verstößt oder du dich anderweitig von ihr belästigt wirst, melde sie bitte, indem du rechts oben auf die Fahne klickst, nachdem du das Spiel mit der Person geöffnet hast.

Dort kannst du angeben, weshalb du die Person melden möchtest und auch einen Kommentar hinterlassen. Bitte nutze diese Möglichkeit auch, damit wir die Situation leichter und schneller beurteilen können. Wenn du die Meldung abgeschickt hast, kannst du das Spiel löschen, wir kümmern uns dann darum.

Bitte beachte, dass wir dir leider kein Feedback geben können, ob wir einen Spieler gesperrt haben. Wir können außerdem niemanden für Vorfälle sperren, die außerhalb unserer App passiert sind. Wenn ihr beide bei WhatsApp oder Snapchat schreibt, können dortige Verstöße nicht von uns geahndet werden. Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest, verwende den eingebauten Chat!

Was ist das Freundschaftslevel?

Das Freundschaftslevel sagt aus, wie gut ihr euch gegenseitig kennt. Ihr könnt es steigern, indem ihr miteinander spielt. Bei richtig geratenen Antworten steigt es, bei falschen kann es auch sinken. Mit jedem Level wird es schwieriger, aufzusteigen. Viel Erfolg!

Wie kann ich Spiele löschen?

Du kannst Spiele löschen, indem du sie in der Spieleübersicht zur Seite wischst und die anschließende Sicherheitsabfrage bestätigst. Bitte beachte, dass das Spiel bei deinem Mitspieler noch angezeigt wird, bis dieser es ebenfalls löscht. Spielen oder Nachrichten senden ist jedoch nicht mehr möglich und der andere Spieler sieht deinen Online-Status und eure Entfernung nicht mehr in deinem Profil.

Wie kann ich eigene Fragen vorschlagen?

Du kannst in den Einstellungen unter “Frage vorschlagen” deine eigenen Vorschläge einreichen. Bitte beachte dabei auch die Bedingungen für Einreichungen. Einen Link dazu findest du ebenfalls dort. Wenn wir deine Frage annehmen, zeigen wir immer deinen Namen mit an, wenn diese Frage dran kommt.

Wie kann ich mein Geburtsdatum ändern?

Bitte sende uns dafür einfach einen Nachweis über dein Alter (Personalausweis-Kopie o.ä.) zusammen mit deinem Nutzernamen per E-Mail an contact@asumaone.com. Du kannst dabei alle Angaben schwärzen bis auf deinen Namen und dein Geburtsdatum, es muss jedoch erkennbar sein, dass es sich um ein offizielles Dokument handelt.

Wir löschen das Foto bzw. die Kopie sofort unwiderruflich, nachdem wir dein Geburtsdatum korrigiert haben. Anschließend schalten wir deinen Account wieder frei.

Geht mein Konto verloren, wenn ich mich abmelde?

Nein, dein Konto und alle zugehörigen Daten bleiben unverändert bestehen. Wenn du bei der Anmeldung dieselben Login-Daten verwendest, kannst du wieder auf dein Konto zugreifen. Welche Daten genau du verwendet hast, siehst du in den App-Einstellungen unter “Dein Account”. Hier siehst du sowohl die Login-Methode (Handynummer, Google-Account o.ä.) als auch die verwendete Nummer oder E-Mail-Adresse. Du kannst deinen Account auch auf mehreren Geräten gleichzeitig verwenden, allerdings kann die korrekte Funktionalität (bspw. bei Benachrichtigungen) nicht garantiert werden.

Darf ich mehrere Konten haben?

Nein, Multi-Accounts sind verboten und können dazu führen, dass alle deine Accounts dauerhaft gesperrt werden. Dabei gibt es keine Vorwarnung, also unterlasse so etwas bitte!

Wenn mehrere Personen in deinem Haushalt die App vom gleichen Internetanschluss aus verwenden, kannst du uns darüber informieren, um dieses Risiko zu vermeiden. Dafür benötigen wir deinen Nutzernamen und den der anderen Person so wie eine kurze Beschreibung der Situation per E-Mail an contact@asumaone.comoder über das Feedback-Formular in den App-Einstellungen.

Wie kann ich mein Konto löschen?

Schade, dass du dein Konto löschen möchtest. Es wäre schön, wenn du uns die Gründe hierfür mitteilen würdest, damit wir die App weiter verbessern können. Du kannst dies tun, indem du in den App-Einstellungen auf “Feedback senden” klickst oder durch eine E-Mail an contact@asumaone.com.

Wenn du dein Konto löschen möchtest, öffne in der App die Einstellungen und klicke auf “Dein Account”. Tippe dann auf “Account endgültig löschen” und bestätige die Abfragen. Bitte beachte, dass dabei alle deine Daten unwiderruflich gelöscht werden und auch wir diese nicht mehr wiederherstellen können.


Keine Antwort gefunden? Dann kontaktiere uns einfach über das Feedback-Formular in den App-Einstellungen oder per E-Mail an contact@asumaone.com!


Guess Your Friends
Beta-Programm
FAQ
Community-Regeln
Feedback
Datenschutzerklärung
Nutzungsbedingungen
Einsendebedingungen
Impressum